Qualche settimana fa, ho scoperto per caso la ricetta delle zucchine marinate e ho voluto subito provarla.
Me ne sono letteralmente innamorata: sono facilissime da preparare e non necessitano di cottura, quindi perfette da servire durante un aperitivo in terrazza o una cena estiva con gli amici.
Io le ho insaporite con menta e pepe rosa, ma ovviamente voi potete scegliere altre erbe aromatiche (basilico, oppure timo e se amate anche dell’aglio).
Ormai ho perso il conto delle volte che le ho preparate: se le proverete, sono sicura che piaceranno anche a voi!
Ingredienti per 2 persone:
2 zucchine molto fresche
Il succo di mezzo limone
1 cucchiaio di olio
10 foglie di menta
Sale e pepe rosa in grani q.b.
Procedimento:
aiutandomi con un pelapatate taglio le zucchine a strisce molto sottili. Le metto in uno scolapasta, le condisco con del sale (così faranno uscire l’acqua in eccesso) e le lascio riposare per mezz’ora. Trasferisco in un piatto e aggiungo il succo di limone, l’olio, le foglie di menta spezzettate e il pepe rosa. Copro con la pellicola e lascio riposare in frigorifero per un’ora. Tolgo dal frigorifero almeno mezz’ora prima di servire.