Quando arriva la primavera la voglia di zuppe e verdure al forno lascia spazio a insalate e verdura cruda! Inizio a ricercare piatti più freschi e veloci da preparare: ogni volta mi diverto a combinare i sapori in modo diverso, per creare primi piatti semplici, ma saporiti. Questa volta ho voluto abbinare il bulgur con le fave e la feta, arricchendo il tutto con del succo di limone e delle foglie di menta tritata: una vera bontà!
Se anche voi amate i piatti semplici e facili da preparare, questa ricetta fa per voi!
Ingredienti per due persone:
500 gr di fave da sgusciare (non temete, ne resteranno pochissime)
350 gr di acqua per la cottura del bulgur
100 gr di feta
Il succo di ½ limone
5 foglie di menta
2 cucchiai di olio
Sale q.b.
Procedimento:
Sguscio le fave e le sbollento in acqua calda per 5 minuti. Tolgo la pellicina esterna (così saranno più tenere e con un sapore più delicato). Sciacquo il bulgur e lo metto a cuocere nell’acqua per 7 minuti (leggete il tempo di cottura sulla confezione, perché magari può essere diverso). Il bulgur cuocerà per assorbimento, quindi non servirà scolare. Una volta cotto, trasferisco in una ciotola e lascio raffreddare. Aggiungo le fave, le foglie di menta tritate e mescolo per bene. Condisco con olio, sale e succo di limone e infine unisco la feta.