Quando arriva l’estate, mi piace preparare piatti veloci, freschi e colorati che mettano allegria e voglia di mangiare…anche se a casa nostra quella non manca mai 🙂 .
Così, in attesa che arrivi finalmente il caldo, ho pensato di preparare un’insalata di pasta semplice, perfetta per un pranzo veloce o per essere portata nella schiscetta per l’ufficio. Si prepara in un attimo ed è pure light: insomma non avete scuse dovete provarla 😉
Ingredienti per 2 persone:
150 gr di pasta
6 zucchine baby o 3 grandi
4/5 pomodori secchi
1 mazzetto di rucola
2 cucchiai di olio
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Taglio le zucchine a rondelle sottili e le faccio saltare in padella per 5 minuti con olio, sale e pepe (devono restare croccanti, quindi non cuocetele troppo). Cuocio la pasta, la scolo al dente e la lascio raffreddare. Taglio a striscioline i pomodorini. In una ciotola verso la pasta, aggiungo le zucchine, i pomodorini e la rucola. Condisco con olio, sale, pepe e servo subito.