Quando arriva la primavera, mi viene voglia di preparare piatti semplici, che si prestano bene per un aperitivo in terrazza o magari per un picnic al parco con gli amici.
I muffin salati che si preparano in cinque minuti e sono davvero buoni: soffici e saporiti, sono perfetti anche da mettere nella schiscetta per pranzo!
Io li ho arricchiti con salmone affumicato e erba cipollina, ma potete sbizzarrirvi con altri abbinamenti (olive e pomodori secchi, funghi e scamorza): saranno comunque buonissimi!
Se vi ho fatto venire l’acquolina in bocca, allora non vi resta che allacciare il grembiule e mettervi in cucina: in mezz’ora saranno pronti.
Ingredienti per 8-9 muffin:
200 gr di farina 00
180 gr di latte
2 uova
70 gr di formaggio spalmabile
60 gr di olio di semi
30 gr di grana grattugiato
Un mazzetto di erba cipollina
100 gr di salmone affumicato
1 bustina di lievito per torte salate
Procedimento:
in una ciotola verso la farina, il grana, il lievito e mescolo per bene. In un’altra ciotola metto le uova, l’olio, il latte, il formaggio spalmabile e amalgamo il tutto con una frusta. Unisco gli ingredienti secchi al composto di uova. Aggiungo l’erba cipollina tritata e il salmone affumicato a striscioline. Mescolo per bene. Verso l’impasto negli stampini da muffin, riempiendoli per ¾ . Inforno a 180° per circa 20 minuti.