Dolci

Plumcake al cacao e formaggio spalmabile

Non amo molto mangiare i dolci a fine pasto, ma in generale li preferisco a colazione, magari accompagnati da una tazza di the fumante o magari un cappuccino. Per questo difficilmente preparo torte farcite e ricche di crema: amo invece i dolci semplici o i pan brioche, che sono perfetti anche per essere inzuppati.
Il plumcake al cacao con formaggio spalmabile è un dolce facile da preparare: soffice e profumato, è perfetto per la colazione, ma anche da essere servito alla fine di una cena, accompagnato da un ciuffetto di panna montata e un po’ di cioccolato fuso.
Eccovi la ricetta.

 

Ingredienti:
100 g di farina 00
180 g di formaggio spalmabile
2 uova
120 g di zucchero
70 ml di olio di semi
20 g di cacao
1 bustina di lievito per dolci

 

Procedimento:
metto le uova e lo zucchero nella ciotola della planetaria e le monto con la frusta, in modo che diventino belle spumose. Aggiungo l’olio a filo. Poi unisco il formaggio e mescolo delicatamente dal basso verso l’alto in modo che non si sgonfi il composto. Unisco anche la farina, il cacao e infine il lievito. Verso in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato e inforno a 180° per circa 40 minuti.

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *