Quando arriva la primavera viene voglia di uscire e fare un bel picnic al parco, magari in compagnia di amici, dove ognuno porta qualcosa e si condivide tutto tra chiacchere e risate.
In queste occasioni mi piace sempre portare qualcosa di salato e saporito, già diviso in porzioni e comodo da mangiare. I muffin salati sono un’idea perfetta per i picnic: si preparano in un attimo, si possono fare anche in anticipo e non necessitano di essere mantenuti al caldo.
Potete arricchirli con quello che più vi piace ma questa versione con feta e zucchine a mio avviso è davvero perfetta per un brunch o un picnic primaverile.
Vi ho fatto venire fame? Eccovi la ricetta.
Ingredienti per 8-10 muffin:
200 gr di farina 00
180 gr di latte
2 uova
70 gr di formaggio spalmabile o yogurt greco full fat
60 gr di olio di semi
70 gr di feta sbriciolata
un mazzetto di erba aglina o cipollina
1 zucchina
1 cucchiaio di olio
Sale q.b.
1 bustina di lievito per torte salate
Procedimento:
Per prima cosa, aiutandomi con una grattugia a fori larghi, grattugio la zucchina.
Verso l’olio nella padella, aggiungo la zucchina, il sale e cuocio per 5 minuti. Lascio raffreddare.
In una ciotola verso la farina, il lievito e mescolo per bene. In un’altra ciotola metto le uova, l’olio, il latte, il formaggio spalmabile e amalgamo il tutto con una frusta. Unisco gli ingredienti secchi al composto di uova. Aggiungo l’erba cipollina tritata, la feta sbriciolata, la zucchina cotta e mescolo per bene. Verso l’impasto negli stampini da muffin, riempiendoli per ¾ . Inforno a 180° per circa 20 minuti.