Secondi piatti

Pizza di zucca con funghi e Asiago

Anni fa avevo scoperto per caso la pizza di zucchine: in realtà non ha nulla a che spartire con la vera pizza, ma è comunque buonissima e davvero facile da preparare.
Visto che siamo in autunno e le zucchine non sono più di stagione, ho pensato: perché non provare a prepararne una versione autunnale con la zucca?
L’ho farcita con funghi porcini e formaggio Asiago: una vera delizia!
A casa lo zenzero candito è piaciuta tantissimo, quindi eccovi la ricetta: sono sicura che piacerà anche a voi!

 


Ingredienti per 4 persone
:
600 g di zucca pulita
4 uova
170 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito per torte salate o cremor tartaro
300 g di funghi (per me mix di porcini e pioppini)
1 cucchiaio d’olio
1 spicchio d’aglio
100 g di Asiago fresco
Sale e pepe q.b.

 


Procedimento
:
metto a soffriggere l’aglio nell’olio e aggiungo i funghi a fettine: unisco il sale e cuocio per circa 30 minuti (io li ho cotti il giorno prima per praticità).
Frullo la zucca nel frullatore insieme alle uova. Aggiungo la farina, il lievito e un pizzico di sale e frullo, fino a che non avrò ottenuto un composto omogeneo. Stendo su una placca da forno ricoperta di carta forno.
Inforno a 180° per circa 20 minuti, poi aggiungo i funghi e l’Asiago tagliato a fettine e continuo la cottura per altri 5-10 minuti. Servo subito.

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