Dolci

Pain d’espices

Ho assaggiato il pain d’espices per la prima volta tanti anni fa, quando siamo stati a trovare i miei cugini francesi che vivono in Alsazia: così speziato e soffice, mi è rimasto nel cuore! Avevo comprato un mix di spezie per prepararlo, ma non lo avevo mai fatto, perché non avevo nessuna ricetta. Qualche settimana fa, sbirciando su Instagram, ho trovato la ricetta di Claudia ed ho voluto subito provarla. Mi ha proprio conquistata: così profumato e morbido è perfetto per una colazione speciale come quella di Natale!
Vi ho incuriosito? Allora eccovi la ricetta facilissima.

 


Ingredienti
:
225 gr di farina 00
2 uova
180 gr di miele
90 gr di olio di semi di mais
80 gr di zucchero
100 gr di caffè
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di mix per pain d’espice (oppure mescolare insieme cannella, noce moscata, zenzero, anice, cardamomo)

 


Procedimento
:
Sciolgo il miele in una casseruola, spengo e lascio intiepidire. Lo verso in una ciotola e aggiungo l’olio, lo zucchero, le uova, le spezie, il caffè e mescolo bene con la frusta. Aggiungo la farina, il bicarbonato, il lievito e mescolo, fino a quando non avrò ottenuto un impasto omogeneo. Verso nello stampo imburrato e infarinato. Inforno a 170° per circa 40-45 minuti.

 

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