Con l’arrivo della bella stagione, sui banchi del fruttivendolo, finalmente si trova tanta frutta fresca: ottima da mangiare al naturale, ma perfetta anche per arricchire i dolci.
Visto che ho trovato delle belle albicocche mature ho pensato di usarle per preparare un plumcake al cioccolato. Il risultato? Un dolce super soffice, perfetto per la colazione o la merenda: a casa nostra è durato poche ore 😊
Eccovi la ricetta facilissima!
Ingredienti:
120 g di farina 00
30 g di cacao amaro
50 g di fecola di patate
3 uova
1 tuorlo
150 g di zucchero
200 g di yogurt alla vaniglia
100 g di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2-3 albicocche mature
Procedimento:
Metto le uova e lo zucchero nella ciotola della planetaria e li monto con la frustaz, fino a quando il composto non diventa chiaro e spumoso. Continuo a montare e verso a filo l’olio.
In una ciotola metto la farina, la fecola, il cacao, il lievito e mescolo tutto con un cucchiaio. Unisco poco per volta al composto di uova, mescolando dal basso verso l’alto molto delicatamente.
Aggiungo lo yogurt e infine il sale. Verso l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Adagio sopra le albicocche a pezzetti (che in cottura scenderanno). Inforno a 180° per circa 30 minuti (facendo prova stecchino). Lascio raffreddare prima di servire.