Dolci

Crostata con crema al cioccolato e ricotta

Sabato mattina, io e Caterina ci siamo svegliate presto e abbiamo preparato una torta, visto che arrivavano i nonni. Per cambiare, ho pensato di preparare una crostata con frolla all’olio e farcirla con crema spalmabile al cioccolato e ricotta. In pochi minuti la torta era pronta ad essere infornata e Caterina si dilettava a raschiare la ciotola dove avevamo preparato la crema ☺ L’abbiamo mangiata a merenda tutti insieme ed è piaciuta tantissimo a tutti. La nonna mi ha chiesto la ricetta, così ho pensato di scriverla anche per voi.
Cosa dite, ho fatto bene?

 

 

Ingredienti per una tortiera di 20 cm:

280-300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
80 gr di olio di semi
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
250 gr di ricotta
4 cucchiai di crema spalmabile al cioccolato

 

 

Procedimento:

In una ciotola mescolo le uova, con lo zucchero e l’olio. Aggiungo il lievito e la farina poco per volta, mescolando con un cucchiaio. Trasferisco su un piano di lavoro e stendo l’impasto spesso circa mezzo centimetro con il matterello. Rivesto una tortiera con carta forno (o la imburro) e stendo la frolla (tengo da parte un po’ di impasto per fare le strisce). Preparo la crema, mescolando in una ciotola la crema spalmabile e la ricotta. Verso la crema sopra la frolla e decoro con le strisce.
Inforno a 180° per circa 40 minuti.

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