Se avete voglia di una torta golosa e super cioccolatosa questa ricetta è perfetta per voi! Qualche giorno fa, complice il cioccolato rimasto dopo Pasqua e un bel cestino di fragole, ho preparato questa torta che è davvero facile, ma molto scenografica. Il cioccolato si abbina alla perfezione con la freschezza delle fragole. Vi è venuta l’acquolina in bocca? Allora non vi resta che provare.
Eccovi la ricetta.
Ingredienti per una tortiera del diametro di 18cm:
150 gr di cioccolato al latte
2 uova
110 gr di farina 00
100 gr di ricotta
100 gr di zucchero
50 gr di olio di semi
½ bustina di lievito di lievito per dolci
Per la ganache:
120 gr di cioccolato (al latte o fondente)
60-70 gr di panna fresca
fragole per decorare
Procedimento:
In una ciotola metto le uova, lo zucchero, l’olio, la ricotta e amalgamo tutto con la frusta. Aggiungo la farina e mescolo ancora. Sciolgo il cioccolato a bagnomaria e lo incorporo al composto. Unisco il lievito. Verso l’impasto in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata e cuocio a 180° per circa 40 minuti (per sicurezza effettuate la “ prova stecchino”).
Lascio raffreddare.
In un pentolino metto la cioccolata e la panna e faccio sciogliere il cioccolato.
Con uno stuzzicadenti bucherello la superficie della torta, in modo che assorba bene la ganache.
Verso la il composto di panna e cioccolato sulla torta. Lascio raffreddare. Taglio le fragole a fettine sottili e decoro la torta. Conservo in frigorifero.