Dolci

Morbidosa arancia e cioccolato

Conoscete la torta morbidosa? Se siete assidui frequentatori del blog sicuramente si! È una torta facilissima e davvero soffice, grazie all’ingrediente segreto: la ricotta. Ne ho preparate ormai diverse versioni: questa volta ho voluto provare ad abbinare insieme arancia e cioccolato fondente. Il risultato? Un dolce davvero profumato, perfetto per essere gustato a colazione o a merenda, magari accompagnato da una tazza di the fumante.
Eccovi la ricetta, sono sicura che piacerà anche a voi.

 


Ingredienti per uno stampo dal diametro di 18 cm
:

150 gr di farina 00
150 gr di zucchero
150 gr di ricotta
100 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao amaro
la buccia di un’arancia grattugiata
60 gr olio di semi
2 uova
½ bustina di lievito per dolci

 


Procedimento
:

tolgo la buccia ad un’arancia e la trito insieme allo zucchero nel robot da cucina, in modo da ottenere uno zucchero aromatizzato all’arancia.
In una ciotola capiente metto le uova, aggiungo lo zucchero ed inizio a sbattere con una frusta. Aggiungo l’olio, la ricotta e mescolo per bene. Unisco la farina e il cacao. Sciolgo il cioccolato a bagnomaria e lo aggiungo al resto degli ingredienti. Unisco il lievito.
Verso l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata. Inforno a 180° per circa 40 minuti.
Lascio raffreddare prima di servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *