Dolci

Morbidosa Cheese cake

Il 14 febbraio è un giorno speciale! Per tutti è la festa degli innamorati, ma a casa nostra si festeggia il compleanno della nostra piccola Cotti. Quest’anno compie due anni e, anche se a lei i dolci non piacciono granché, ci tenevo che avesse una torta speciale con sopra due belle candeline da spegnere. Sapete che mi piace provare nuove ricette così, facendomi guidare dal mio istinto e la mia fantasia e ispirandomi ai golosissimi brownies cheese cake, ho pensato di creare una torta soffice con una crema golosa al formaggio. Così è nata la mia morbidosa cheese cake: facilissima da preparare, perché non si deve nemmeno farcire 😉 La crema al formaggio va versata direttamente sopra l’impasto, prima di essere messa in forno. Che dire? Un successone: la torta è finita in poche ore (ne abbiamo avanzato giusto un pezzettino per colazione). Credo proprio che la rifarò presto.
Se vi ho fatto venire l’acquolina in bocca e volete provarla anche voi, qui sotto trovate la ricetta.

 

 

Ingredienti per una tortiera da 18 cm

Per l’impasto:
150 gr di farina 00
2 uova
100 gr di cioccolato fondente
70 gr di olio di semi
100 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
150 gr di ricotta
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere (facoltativo, se la volete più “cioccolatosa”)

Per la crema la formaggio:
200 gr di formaggio spalmabile
2 cucchiai di zucchero
1 tuorlo
2 cucchiai di farina
gocce di cioccolato per decorare

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Procedimento:

Nel frullatore o in una ciotola verso l’olio, le uova, la ricotta, lo zucchero e mescolo per bene. Fondo il cioccolato a bagnomaria. Aggiungo la farina, il cacao, il cioccolato fuso e amalgamo il tutto. Infine unisco il lievito e mescolo per bene. In un’altra ciotola metto il formaggio spalmabile, lo zucchero, il tuorlo d’uovo e amalgamo il tutto, poi unisco la farina. Verso l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata; con un cucchiaio aggiungo sulla superficie cucchiaiate di crema al formaggio. Aiutandomi con un coltello faccio entrare la crema nell’impasto, ottenendo così un effetto “marmorizzato”.Guarnisco con gocce di cioccolato e inforno a 180° per circa 30-40 minuti. Lascio raffreddare prima di servire.

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