Dolci

Torta di carote

Qualche anno fa avevo preparato “ad occhio” una torta di carote buonissima! Avevo segnato ingredienti su un foglietto, con tutta l’intenzione di scriverla al più presto sul blog, ma sono passati i mesi e la ricetta è rimasta solo sul foglietto. Qualche giorno fa, quando al banco del fruttivendolo ho visto delle belle carote, ho pensato: è arrivato il momento di replicare la torta e scrivere la ricetta per bene. Ho rifatto la torta ed era davvero buona come ricordavo: soffice e umida come piace a me.
Perfetta da servire, magari accompagnata da una tazza di te fumante.
Vi ho fatto venire l’acquolina?
Eccovi la ricetta.

 

 

Ingredienti per una tortiera con diametro 18 cm:

250 gr carote
80 gr noci o nocciole
60 gr olio di semi
130 gr zucchero
160 gr farina
2 uova
½ bustina di lievito per dolci

 


Procedimento
:

Metto nel boccale del frullatore le carote tagliate a pezzettoni e le nocciole e frullo per bene.
In una ciotola capiente (o nel boccale del frullatore, se preferite) metto le uova, l’olio e mescolo per bene. Aggiungo le nocciole, le carote, la farina e mescolo di nuovo, fino a che non avrò ottenuto un impasto omogeneo.
Unisco il lievito.
Trasferisco l’impasto in una tortiera a cerniera, precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocio a 180° per circa 40 minuti.
Lascio raffreddare prima di servire.

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