Un giorno Matteo è tornato dalla spesa con un pacco di biscotti con gocce di cioccolato, ma non quei biscotti a forma di goccia che tutti conoscono, questi erano diversi! Non li aveva mai visti e li aveva presi per assaggiarli.
Dovete sapere che adoro provare le novità del supermercato, quindi ovviamente ho subito voluto assaggiare: personalmente non amo i biscotti confezionati e non li mangio spesso, ma devo ammettere che questi erano davvero buoni. La farina integrale e l’aggiunta di corn flakes dava al tutto quel tocco di croccantezza che li rendeva speciali. Allora ho pensato: perché non provare a rifarli?
Ovviamente non avevo la ricetta ma, grazie a esperienza ed intuizione, sono riuscita ad ottenere dei cookies (che sono anche senza uova ne burro) davvero golosi e molto simili a quelli comprati: a casa nostra sono diventati ormai un must della merenda.
Vi ho fatto venire l’acquolina in bocca? Allora eccovi la ricetta facilissima.
Ingredienti per 12-14 cookies:
100 gr di farina 00
70 gr di farina d’avena
40 gr di corn flakes tritati
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
80 gr di zucchero di canna
70 gr di latte d’avena o altro latte vegetale
60 gr di olio di semi
80 gr di cioccolato fondente a pezzettoni
Procedimento:
verso in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolo con un cucchiaio. Aggiungo il latte e l’olio e mescolo di nuovo, in modo che gli ingredienti si amalgamino bene. Formo delle palline e poi le appiattisco. Metto i biscotti su una leccarda coperta di carta forno e inforno a 180° per 15-20 minuti. Lascio raffreddare prima di assaggiare.