Dolci

Cheese cake al pistacchio con ganache al cioccolato

Ormai a casa Lo Zenzero Candito è diventata una tradizione: quando c’è un compleanno si festeggia con una cheese cake. Ogni volta mi diverto a provare un abbinamento diverso e questa volta il marito ha chiesto che la preparassi con cioccolato e pistacchi: l’ho accontentato con piacere visto che adoro i pistacchi.
Il risultato? Una cheese cake davvero cremosa e golosa ,grazie anche alla ganache al cioccolato fondente.
Vi è venuta l’acquolina in bocca? Allora non vi resta che allacciare il grembiule e mettervi all’opera.
Qui di seguito trovate la ricetta.

 


Ingredienti per una tortiera dal diametro di 20 cm
:
Per la base:
200 gr di frollini al cacao
100 gr di burro

Per la crema:
300 gr di Philadelphia
180 gr di ricotta
100 gr di cioccolato bianco
3 cucchiai di crema al pistacchio
2 uova
60 gr di zucchero a velo
40 gr di amido di mais
100 gr di pistacchi al naturale + 20 gr per guarnire

Per la ganache:
100 gr di panna liquida
100 gr di cioccolato fondente

 


Procedimento
:
Inizio preparando il guscio: nel frullatore frullo finemente i biscotti, aggiungo il burro fuso e mescolo tutto per bene. Trasferisco il composto sul fondo della tortiera e lo presso con un cucchiaio, in modo che diventi una base bella compatta.
Inforno per 10 minuti a 180° e lascio raffreddare.
Aiutandomi con il frullatore trito i pistacchi.
Nel frattempo in una terrina mescolo i formaggi e aggiungo lo zucchero e la maizena. Unisco al composto le uova (una alla volta).
A bagnomaria sciolgo il cioccolato e lo verso nel composto lentamente, aiutandomi con una frusta.
Unisco i pistacchi tritati, la crema di pistacchi e amalgamo il tutto con una frusta.
Verso la crema sulla base di biscotti e livello bene la superficie, aiutandomi con una spatola.
Inforno a 180° per circa 40 minuti (se durante la cottura la superficie diventasse troppo scura, coprite con alluminio).
Terminata la cottura, lascio riposare nel forno spento per almeno 30 minuti.
Lascio raffreddare per almeno due ore (meglio se si fa il giorno prima per quello successivo).
In un pentolino sciolgo il cioccolato con la panna, mescolando bene con una frusta, in modo che si crei un composto liscio e cremoso. Lascio intiepidire e poi verso la ganache sopra la cheese cake. Guarnisco con i pistacchi tritati.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.