Dolci

Plum cake all’arancia

Quando arriva l’inverno, adoro preparare dolci che profumino di agrumi, soprattutto d’arancia: la sua scorza rende i dolci profumatissimi. Questa volta ho voluto provare la ricetta che mi ha consigliato la mia amica Marina, che è una vera esperta: un plum cake con all’interno un’intera arancia frullata, davvero morbido e saporito, perfetto per la colazione delle feste. Se volete dare al plum cake un sapore più speziato, potete aggiungere all’impasto un cucchiaino di cannella, ma anche senza sarà comunque buonissimo!

 

Ingredienti per un plum cake:
300 g di farina 00
250 g di zucchero
1 tazzina di olio di semi
3 uova
1 grossa arancia biologica
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativa)
1 pizzico di sale

Procedimento:
taglio l’arancia con la buccia in quattro pezzi, la metto nel frullatore e frullo per un paio di minuti in modo da ottenere una purea.
Metto le uova e lo zucchero in una ciotola e monto con una frusta fino a quando non saranno diventate belle spumose. Aggiungo l’olio, l’arancia frullata e frullo per qualche minuto. Aggiungo la cannella, il sale e la farina poca alla volta, incorporandola con la frusta.
Verso nello stampo da plum cake, imburrato ed infarinato, e cuocio a 170° per circa 40 minuti.
Faccio la prova stecchino prima di sfornare.

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