Antipasti

Galette verde con pomodorini e feta

Nell’orto stanno crescendo tantissimi pomodorini e allora penso a mille modi diversi per utilizzarli.
L’ultimo esperimento è stato una galette colorata: ho reso verde l’impasto con gli spinacini e l’ho farcita semplicemente con pomodorini e feta: una vera delizia, perfetta da preparare in anticipo e da servire come antipasto o durante un aperitivo con gli amici.
Se vuoi provarla anche tu, qui di seguito trovi la ricetta.


Ingredienti per 4 persone
:

per la pasta:
100 gr di vino bianco
60 gr di olio
70 gr di spinacini
320 gr di farina tipo 1
un pizzico di sale

per farcire:
20 pomodorini datterini
100 gr di feta
sesamo nero per decorare

 

Procedimento:

Nel boccale del frullatore verso il vino, l’olio, il sale e gli spinacini. Frullo per bene. Aggiungo la farina e frullo di nuovo, fino a quando non avrò ottenuto una palla.
Stendo l’impasto (di uno spessore di 2/3 millimetri) aiutandomi con il matterello. Taglio i pomodorini a metà e li adagio sulla superficie dell’impasto.
Aggiungo la feta sbriciolata con le mani. Decoro con sesamo nero. Ripiego i bordi ed inforno a 180° per circa 40 minuti. Lascio raffreddare prima di servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *