Secondi piatti

Pizza di zucchine

Qualche anno fa abbiamo preso un orto in affitto insieme ad altri amici. In primavera erano cresciute così tante zucchine che non sapevamo più che farci, così ero andata in cerca di ricette alternative per utilizzarle. Ne ho provate diverse, ma quella che più mi è piaciuta è stata la pizza di zucchine: si chiama così, ma non ha nulla a che vedere con la pizza tradizionale. A casa nostra è un must: la preparo spesso perché è veloce, gustosa, sana e piace anche ai più piccoli, che spesso non amano le verdure. Io la farcisco con pomodorini e mozzarella, ma voi potete aggiungere quello che più vi piace, sarà comunque buonissima.

 

 

Ingredienti :

350 g di zucchine lavate e pulite
180 g di farina
1 uovo
20 g di parmigiano grattugiato (facoltativo)
1 mozzarella
10 pomodorini
Sale q.b.

Procedimento:

Grattugio le zucchine (io ho utilizzato il frullatore) e le unisco in una scodella con la farina, le uova, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale. Mescolo il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo. Fodero con carta forno una teglia (oppure la imburro). Verso il composto di zucchine sulla carta forno e livello con una spatola. Trasferisco in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Distribuisco quindi sulla pizza la mozzarella a fette e i pomodorini. Inforno nuovamente per altri 10 minuti. Sforno e servo subito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *