Sapete che, tra il dolce e il salato, preferisco di gran lunga il salato, così ho pensato: invece che preparare i classici biscotti, perché non provare a sfornarne una versione salata, perfetta per un aperitivo con gli amici o da servire come antipasto al pranzo di Natale? Li ho arricchiti con olive taggiasche e zaatar, che li hanno resi ancora più saporiti. Io li ho tagliati a forma di stelle, per renderli più belli ma se non avete formine potete tagliarli semplicemente a quadretti.
Provateli: sono sicura che vi piaceranno!
Ingredienti:
230 gr di farina tipo1
50 gr di grana grattugiato
100 gr di olive taggiasche
2 uova
100 gr di acqua
1 cucchiaino di Zaatar
1 cucchiaino di cremor tartaro o lievito per torte salate
Procedimento:
In una ciotola verso la farina, il cremor tartaro, il formaggio, lo Zaatar e mescolo per bene. Trito grossolanamente le olive. Aggiungo agli ingredienti secchi le uova, l’acqua, le olive e amalgamo il tutto con il cucchiaio: l’impasto sarà piuttosto appiccicoso. Fodero di carta forno una leccarda e stendo sopra l’impasto, aiutandomi con un leccapentole. Cerco di formare uno strato sottile, così i miei biscotti risulteranno più croccanti. Inforno a 180° per 25 minuti. Taglio a rettangoli o della forma che più vi piace (io ho usato le stelle) e continuo la cottura per altri 5 minuti. Spengo il forno e lascio cuocere altri 5 minuti. Tolgo dal forno e faccio raffreddare su una gratella.