Qualche settimana fa mi è venuta voglia di Sacher, ma come sapete, non sono una pasticciera, anzi direi piuttosto una pasticciona! 🙂
La Sacher mi sembrava troppo difficile e così ho pensato ad un dolce che ne ricordasse il sapore, ma fosse molto più semplice da fare. Così è nata la sbriciolata Sacher: si prepara in 5 minuti ed è davvero buona! A casa nostra è durata meno di una giornata, tanto che ho dovuto rifarla per poterla fotografare.
Vi è venuta voglia di mettervi in cucina? Allora eccovi la ricetta.
Ingredienti per una tortiera del diametro di 21 cm:
280 gr di farina 00 + 1 cucchiaio da aggiungere dopo
20 gr di cacao amaro in polvere
80 gr di zucchero a velo
1 uovo
1 tuorlo
130 gr di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
3 cucchiai di marmellata di albicocche
50 gr di cioccolato fondente a pezzi
Procedimento:
Metto nel boccale del frullatore le uova, la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, il cacao e frullo tutto. Prendo 2/3 della frolla, la trasferisco nella tortiera e compatto con le mani. Stendo sopra la marmellata e aggiungo la cioccolata a pezzi.
Unisco alla frolla che avevo tenuto da parte il resto della farina e frullo, in modo da ottenere un impasto dalla consistenza simile a quella della sabbia. Distribuisco il resto della frolla sopra la marmellata. Cuocio a 180 gradi per 35/40 minuti.