Dolci

Torta con crema di pistacchi e cioccolato

Quando arrivano i compleanni delle bambine vado sempre in crisi: vedo mamme che organizzano super feste e preparano torte a strati, decorate in maniera perfetta. Io non amo le feste rumorose e nemmeno le torte troppo importanti, anche perché non le so fare 😉
Quest’anno, per il secondo compleanno di Astrid, abbiamo deciso di fare una semplice festa in famiglia: un pranzo con i nonni qui a casa. Ovviamente ho preparato tutto io (ho scelto un menù che piacesse alla festeggiata), anche la torta. Come sempre, ne ho approfittato per fare uno dei miei esperimenti in cucina: ho preparato una torta soffice con lo yogurt alla vaniglia e l’olio di semi e l’ho farcita con crema di pistacchi e poi rivestita con nutella e mascarpone.
Il risultato? Davvero ottimo, visto che abbiamo fatto il bis 🙂
Questa torta è facile da fare, ma bella da vedere! Provatela: sono sicura che vi piacerà.

 


Ingredienti per una torta del diametro di 18 cm
:

3 uova
150 gr zucchero
60 gr olio di semi
100 gr yogurt alla vaniglia
150 gr di farina 00
½ bustina di lievito per dolci

Per farcire:

2 cucchiai di crema di pistacchi
1 cucchiaio di mascarpone
4 cucchiai di Nutella
250 gr di mascarpone
confettini colorati

Procedimento:

Separo gli albumi dai tuorli e monto gli albumi a neve ben ferma. Nel frattempo in una ciotola capiente sbatto i tuorli con lo zucchero, fino a quando non saranno diventati belli spumosi.
Aggiungo al composto di tuorli e zucchero l’olio e lo yogurt. Unisco gli albumi montati a neve e li incorporo delicatamente al composto. Unisco la farina un po’ per volta e poi il lievito.
Verso l’impasto in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata e cuocio a 180° per circa 40 minuti.
Lascio raffreddare ( io l’ho preparata il giorno prima e l’ho conservata avvolta nella pellicola)
Mescolo la crema di pistacchi con il mascarpone. Taglio la torta a metà, farcisco con la crema e la richiudo.
In una ciotola mescolo il mascarpone e la nutella e li utilizzo per rivestire tutta la superficie della torta. Decoro con confettini colorati.

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