Dolci

Torta cioccolato, latte di cocco e caramello allo zenzero

Qualche giorno fa al supermercato ho comprato il latte di cocco. Sulla confezione era riportata una ricetta che mi ha subito incuriosito: una torta al cioccolato, arricchita con zenzero. Ovviamente ho voluto subito provarla e, per renderla ancora più golosa, ho aggiunto sulla superficie del caramello con lo zenzero fresco. Il risultato? Un dolce dal sapore davvero particolare perfetto da gustare insieme ad una tazza di te fumante. Se vi ho ingolosito e vi va di provarla, qui sotto trovate la ricetta.

 

 

Ingredienti per una tortiera da 18 cm:

2 uova a temperatura ambiente
200 gr di farina 00
200 ml di latte di cocco
15 gr di cacao amaro
70 gr di cioccolato fondente
40 gr di burro sciolto più 20 gr per il caramello
4 cm di zenzero fresco grattugiato
½ bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di acqua

Procedimento:

Nella planetaria verso lo zucchero, le uova e le monto Aggiungo il cioccolato sciolto a bagnomaria, il latte di cocco e metà dello zenzero, mescolando per bene. Unisco la farina poco per volta, alternandola con il burro. Infine aggiungo il cacao ed il lievito e mescolo per bene. Inforno a 170° per circa 30 minuti. Mentre la torta cuoce preparo il caramello: verso in una padella antiaderente lo zucchero, il burro, lo zenzero, l’acqua e mescolo per bene, in modo che lo zucchero si sciolga.
Lascio cuocere per un po’, fino a quando non avrà preso un bel colore ambrato.
Spennello la superficie della torta ancora calda con il caramello.
Lascio raffreddare prima di assaggiare.

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