Dopo aver provato la versione alle mele ho voluto provare la versione con pere e cioccolato. Un abbinamento classico che a me piace tantissimo! La particolarità della torta invisibile è che è ricca di frutta e c’è poco impasto, questo la rende particolarmente umida e cremosa. Perfetta da servire ancora tiepida magari accompagnata da una pallina di gelato o della crema alla vaniglia se si vuole renderla ancora più golosa. In questa versione a me è piaciuta davvero tanto e quindi condivido la ricetta con voi.
Ingredienti per una tortiera del diametro di 20 cm:
2 uova
4 pere
50 g di olio di semi
80 di latte
150 g di cioccolato fondente
50 g di farina 00
20 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Lamelle di mandorle per decorare
Procedimento:
Aiutandomi con una mandolina affetto le pere precedentemente sbucciate.
Metto le uova in una ciotola, aggiungo lo zucchero, l’olio, il latte e mescolo con una frusta.
Unisco poi la farina, il cacao amaro mescolo di nuovo. faccio sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e lo aggiungo al composto mescolando velocemente. Unisco anche il lievito e infine le pere. Livello bene la superficie e decoro con le mandorle a lamelle. Inforno a 180° per 40-45 minuti. Servo tiepida.