Dolci

Torta invisibile pere e cioccolato

Dopo aver provato la versione alle mele ho voluto provare la versione con pere e cioccolato. Un abbinamento classico che a me piace tantissimo! La particolarità della torta invisibile è che è ricca di frutta e c’è poco impasto, questo la rende particolarmente umida e cremosa. Perfetta da servire ancora tiepida magari accompagnata da una pallina di gelato o della crema alla vaniglia se si vuole renderla ancora più golosa. In questa versione a me è piaciuta davvero tanto e quindi condivido la ricetta con voi.

 

 Ingredienti per una tortiera del diametro di 20 cm:

2 uova

4 pere

50 g di olio di semi

80 di latte

150 g di cioccolato fondente

50 g di farina 00

20 g di cacao amaro in polvere

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Lamelle di mandorle per decorare

 

Procedimento:

Aiutandomi con una mandolina affetto le pere precedentemente sbucciate.

Metto le uova in una ciotola, aggiungo lo zucchero, l’olio, il latte e mescolo con una frusta.

Unisco poi la farina, il cacao amaro mescolo di nuovo. faccio sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e lo aggiungo al composto mescolando velocemente. Unisco anche il lievito e infine le pere. Livello bene la superficie e decoro con le mandorle a lamelle. Inforno a 180° per 40-45 minuti. Servo tiepida.

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