Dolci

Muffin caffè e cioccolato

Qualche giorno fa mi è venuta voglia di preparare dei muffin al cioccolato. Volevo renderli un po’ più particolari, così ho pensato di aggiungere all’interno dell’impasto il caffè, che ha dato ai miei muffin un profumo e un sapore davvero speciale! Per rendere il tutto più goloso, ho messo all’interno anche un cuore di crema al cioccolato. Inutile dirvelo: a casa sono finiti in un attimo 😉

 

 

Ingredienti per 6/8 muffin:

210 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro in polvere
180 gr di caffè (io ho utilizzato quello della moka)
150 gr di zucchero
6 cucchiai di olio di semi
50 gr di ricotta
½ bustina di lievito per dolci
crema spalmabile al cioccolato
cioccolato a pezzetti

 

 

Procedimento:

Prima di iniziare a preparare i muffin, aiutandomi con un cucchiaio, formo dei piccoli mucchietti di crema spalmabile, li appoggio sulla carta forno e lascio indurire in freezer per almeno un’ora.
Verso in una ciotola la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito e mescolo per bene. Aggiungo l’olio, il caffè ed inizio ad amalgamare; unisco la ricotta e mescolo bene. Trasferisco l’impasto nei pirottini o negli stampi da muffin, facendo attenzione a non riempirli per più di ¾. Appoggio sopra il cuore di cioccolato, decoro con pezzetti di cioccolato ed inforno a 180° per circa 15/20 minuti.
Lascio raffreddare prima di servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *