Adoro l’hummus, tanto che lo mangerei anche a colazione 🙂
Mi piace spalmato semplicemente sul pane o da accompagnare con verdurine crude.
Solitamente preparo la versione tradizionale, ma questa volta ho voluto provare una variante diversa, arricchendolo con dei pomodori secchi.
L’ho servito durante un aperitivo ed è piaciuto tantissimo: perfetto da accompagnare con dei grissini e delle verdure crude tagliate a bastoncino.
Provatelo, sono sicura che ve ne innamorerete anche voi.
Ingredienti:
250 gr di ceci già cotti
5 pomodori secchi morbidi o sott’olio
1 cucchiaino di tahin (crema di sesamo)
il succo di un limone
2 cucchiai di olio
sale q.b.
Procedimento:
Metto tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer e frullo per bene con il frullatore ad immersione, fino a quando non avrò ottenuto una salsa cremosa ed omogenea (se risultasse troppo densa aggiungo un goccio d’acqua). Servo subito.