Primi piatti

Pasta con bottarga e pomodorini semi secchi

Quando ho poco tempo per cucinare, spesso risolvo il problema preparando una pasta veloce, prendendo ispirazione da ciò che trovo in frigo.
La settimana scorsa, approfittando degli ultimi pomodorini dell’orto, ho preparato una pasta semplice, ma davvero buona: bottarga, olio e pomodorini semi secchi et voilà, il tempo di cuocere la pasta e il pranzo è servito!
Vi è venuta fame? Allora eccovi la ricetta.


Ingredienti per 2 persone:

200 gr di pasta
3 cucchiai di olio
1 spicchio d’aglio
4 cucchiaini di bottarga grattugiata
pomodorini semi secchi

Procedimento:

Metto a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo scaldo l’olio in una padella antiaderente, aggiungo l’aglio e spengo in modo che si insaporisca (basta qualche minuto poi lo tolgo) . Butto la pasta a cuocere. Aggiungo la bottarga all’olio. Scolo la pasta al dente (tengo un po’ di acqua di cottura per amalgamare), la trasferisco nella padella con la bottarga e mescolo per bene.
Aggiungo i pomodorini semi secchi (la ricetta per prepararli la trovate qui). Servo subito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *