Antipasti

Hummus Verde

Adoro l’hummus: mi piace mangiarlo accompagnato con verdure croccanti o usarlo per farcire un panino. Preparo quasi sempre la versione classica, ma a volte mi diverte provare qualche variante (le ricette sono qui sul blog). Questa volta volevo farlo diventare di un bel verde brillante, così ho aggiunto ai soliti ingredienti un po’ di spinacini. Il risultato? Un hummus dal sapore delicato, perfetto per essere spalmato su del pane integrale o da servire accompagnato con cracker fatti in casa, come ho fatto io. Provatelo, sono sicura che vi piacerà ☺.


Ingredienti
:

230 gr di ceci lessati
2 cucchiaini di tahina (crema di sesamo)
3 cucchiai di olio
1 cucchiaino di aglio in polvere
50 gr di spinacini freschi
Il succo di un limone
Semi di cumino e sale q.b.
Acqua

 


Procedimento
:

Nel bicchiere del minipimer verso i ceci, la tahina, l’olio, l’aglio in polvere, il succo del limone ed inizio a frullare. Aggiungo gli spinacini, i semi di cumino e un goccio d’acqua e continuo a frullare, fino a quando non avrò ottenuto una salsa omogenea. Se fosse troppo compatta, aggiungo un goccio d’acqua, fino a quando l’hummus non avrà ottenuto una consistenza bella cremosa.

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