Primi piatti

Muffin N’duja e Asiago

La mia amica Isabella, calabrese doc, un po’ di tempo, fa mi ha portato della buonissima N’duja.

La conoscete? Si tratta di un salume “spalmabile” a base di carne di maiale e peperoncino, dal sapore intenso e piccante.

È ottima da spalmare su fette di pane caldo o per condire la pasta.

Questa volta però, ho voluto provare ad utilizzarla in modo diverso: l’ho messa all’interno dell’impasto dei muffin salati insieme all’Asiago.

Il risultato è stato strepitoso: ho ottenuto dei muffin dal colore arancione vivo e dal sapore leggermente piccante.

Li ho serviti a degli amici a cena: inutile dirvi che sono spariti in un batter d’occhio!

Sono davvero semplici, e si preparano in una mezz’ora, perché lievitano direttamente in cottura.

Perfetti per un aperitivo con gli amici o come antipasto durante una cena.

Provateli, sono sicura che non ve ne pentirete.

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Ingredienti per 8 muffin:

3 uova

180 gr di farina

10 cl di latte

70 cl di olio di semi

100 gr di Asiago

1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

100 gr di N’duja

8 pomodorini per decorare

 

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Procedimento:

nel frullatore o in una ciotola capiente mescolo le uova con il latte e l’olio.

Aggiungo il resto degli ingredienti e mescolo, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Trasferisco l’impasto nei pirottini per muffin, riempiendoli per ¾; decoro con un pomodorino.

Inforno a 180° per circa 20 minuti.

Lascio raffreddare prima di servire.

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