Primi piatti

Soba saltata con verdure e funghi shiitake

Adoro la cucina orientale e mi diverto ogni volta a provare abbinamenti diversi. Qualche settimana fa ho trovato al supermercato gli shiitake altoatesini e ovviamente non resistito! Sono finiti subito nel carrello e, una volta arrivata a casa, mi è venuta voglia di provare a utilizzarli per condirci della soba (ovvero degli spaghetti orientali a base di grano saraceno).
Il risultato? Un piatto davvero buono dal sapore fusion.
Vi ho fatto venire fame? Allora eccovi la ricetta.

 


Ingredienti per due persone
:
150 gr di soba
10-15 funghi shiitake freschi
1 carota
1 zucchina
1 cipollotto
1 cucchiaio di crema di mandorle (o burro di arachidi)
Salsa di soia
1 cm di zenzero fresco grattugiato
Olio di semi

Procedimento:
taglio a listarelle la carota e la zucchina. Affetto i funghi. Trito la cipolla e la metto a soffriggere nel wok con l’olio e lo zenzero. Aggiungo le verdure, un goccio di salsa di soia e le faccio saltare per qualche minuto. In una ciotolina metto la crema di mandorle con un cucchiaio di salsa di soia e un goccio d’acqua e mescolo, in modo da ottenere una cremina. Cuocio la soba in acqua bollente per 5 minuti. La scolo, la aggiungo alle verdure nel wok. Aggiungo anche la cremina preparata in precedenza e salto il tutto a fuoco vivace per qualche minuto.

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