Nell’orto è il momento di raccogliere! Sono cresciute un sacco di zucchine e, dopo averle cucinate in tutte le salse, ho pensato: perchè non metterle in un dolce?
L’idea potrebbe sembrare strana, ma vi assicuro che non lo è. La zucchina è una verdura dal sapore dolce che, come la carota, si abbina alla perfezione con cioccolato o frutta secca.
Ho deciso allora di prepararci dei muffin, che ho reso ancora più golosi con l’aggiunta di pezzettoni di cioccolato. Sono davvero ottimi: le zucchine frullate a crudo rendono questi dolcetti umidi e soffici. Se avete qualche dubbio ancora, vi rassicuro dicendovi che a casa nostra non sono durati 24 ore: amici e parenti si sono offerti volentieri come cavie 🙂
Se volete provarli eccovi la ricetta.
Ingredienti per circa 20 muffin:
450 gr di zucchine lavate e pulite
450 gr di farina
200 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente a pezzettoni
80 gr di olio
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Taglio le zucchine a tocchetti e le frullo bene, fino a che non avrò ottenuto una purea.
Aggiungo olio, uova, zucchero e frullo di nuovo. Aggiungo farina, lievito e frullo nuovamente.
Unisco il cioccolato a pezzettoni e mescolo.
Verso l’impasto nei pirottini e inforno a 180° per circa 20-30 minuti.
Lascio raffreddare prima di servire.