Primi piatti

Farfalle con pesto dell’orto e zucchine

Vi ho già raccontato che insieme a degli amici abbiamo preso un orto in affitto: finalmente iniziamo a raccogliere i frutti del nostro lavoro!

Dopo tanta pioggia e sole cocente, erbette aromatiche e zucchine sono cresciute a dismisura.

Così ho pensato di creare un primo piatto gustoso, con un pesto diverso dal solito e con le zucchine, di cui non mi stanco mai.

Ho raccolto un be po’ di erbette dell’orto, le ho frullate con olio, mandorle, parmigiano, et voilà in pochi minuti il sugo per la pasta era pronto.

Oltre che sulla pasta è ottimo anche da spalmare su crostini di pane caldo, o per farcire golosi sandwich.

Se ne avanza, non temete, si conserva in frigorifero per una settimana!

Siete pronti a mettere in moto il frullatore? Eccovi la ricetta.

 

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Ingredienti per 6 persone:

600 gr di farfalle

100 gr di erbe aromatiche miste lavate e pulite (io ho utilizzato:erba cipollina, foglie di sedano verde, timo, salvia e prezzemolo)

120 gr di olio

100 gr di mandorle

100 gr di parmigiano tagliato a tocchetti

3 zucchine lavate e pulite

1 cucchiaio d’olio

sale e pepe q.b.

 

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Procedimento:

Taglio a rondelle le zucchine e le metto a stufare in padella con l’olio e il sale per 10 minuti.

Nel frattempo spezzetto le erbe aromatiche, le trasferisco nel boccale del frullatore insieme a mandorle, parmigiano, olio, sale, pepe e frullo tutto per bene.

Metto a cuocere le farfalle in abbondante acqua salata. Le scolo ad dente e le faccio saltare in padella insieme alle zucchine. A fuoco spento aggiungo il pesto, amalgamo il tutto e servo subito.

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