Antipasti

Salsa con ceci, feta e Zaatar

Quando organizzo un aperitivo per gli amici, mi piace preparare tante cose diverse da spiluccare in compagnia: non mancano mai salsine golose da accompagnare con stick di verdure crude o magari della focaccia ancora tiepida. Ogni volta mi diverto a provare abbinamenti diversi: così è nata per caso una salsa buonissima a base di ceci, feta e Zaatar. A noi è piaciuta tantissimo! Oltre che da servire durante un aperitivo, è perfetta per arricchire un panino o una piadina da portare in ufficio come schiscetta. Prepararla è davvero facile: basta un minipimer e in cinque minuti sarà pronta. Vi ho fatto venire fame? Allora eccovi la ricetta.

 

 

Ingredienti:
260 g di ceci già cotti
120 g di feta
2 cucchiaini di aglio in polvere
3 cucchiaini di Zaatar
30 g di olio
Sale q.b.
Acqua q.b.

 

Procedimento:
metto nel bicchiere del minipimer i ceci, l’aglio, la feta sbriciolata, lo zaatar, l’olio ed inizio a frullare. Aggiungo un po’ d’acqua e del sale, se necessario (io non l’ho messo) e continuo a frullare, fino a quando non avrò ottenuto una crema liscia ed omogenea. Servo subito.

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *