Ho scoperto la one pot pasta per caso, navigando sul web e mi ha subito incuriosito. Il bello di questo tipo di ricette è che cuoce tutto in una sola pentola ed è pronto in pochi minuti. Dopo aver provato la versione estiva con pomodorini e miso, ho voluto provare a prepararne una versione primaverile con asparagi, piselli e feta. Davvero buonissima: la dolcezza dei piselli e degli asparagi contrasta piacevolmente con la sapidità della feta, che rende il tutto cremoso.
Vi ho fatto venire l’acquolina in bocca? Allora eccovi la ricetta.
Ingredienti per 2 persone:
180 g di pasta corta
400 g di asparagi verdi puliti
120 g di piselli freschi
½ porro
2 cucchiai di olio
50 g di feta
Sale q.b.
450 g di acqua
Scorza di limone grattugiata
Procedimento:
In una pentola (io ho scelto quella in ghisa, ma potete usare quella che preferite) metto il porro affettato, i piselli, gli asparagi tagliati a tocchetti, l’olio, la pasta e l’acqua. Mescolo per bene e accendo il fuoco portando a bollore. Continuo la cottura per il tempo indicato sulla confezione della pasta (otterrete così una pasta al dente, altrimenti potete cuocere per un paio di minuti in più), continuando a mescolare come si fa con il risotto. Con il passare del tempo diventerà sempre più cremosa. Una volta cotta, aggiungo la feta e la scorza di limone. Mescolo per bene e servo subito.