Ogni tanto a casa organizziamo la “serata hamburger”: preparo il pane (o ne compro di buono al panificio), compro il macinato fresco e poi penso ad altri ingredienti un po’ speciali, per renderlo un po’ originale. Questa volta ho pensato di insaporire la carne con la paprika affumicata (che mi piace tantissimo ultimamente) e arricchire il tutto con scamorza e cipolla caramellata. Invece delle solite patatine ho voluto preparare un’insalata con cavolo cappuccio e mele, che ha dato al piatto un tocco di freschezza e croccantezza. Insomma, provateli e sono sicura che vi leccherete i baffi 😉 .
Questa volta ho comprato i panini già pronti: ma se volete farli a casa trovate la ricetta qui.
Non vi resta che andare a fare la spesa e mettervi all’opera.
Ingredienti per 2 persone:
2 panini al latte (buns)
350 gr di macinato di manzo
1 cipolla rossa
100 gr di scamorza affumicata
1 cucchiaino di paprika affumicata
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di senape al miele
1 cucchiaio di olio
Sale e pepe q.b.
Per l’insalata:
½ cappuccio viola
½ mela
2 cucchiai di maionese
Procedimento:
Taglio a rondelle la cipolla e la faccio stufare in padella con olio, sale, zucchero e pepe.
Metto la carne in una ciotola, la insaporisco con la paprika e il sale. La massaggio, in modo che il condimento si distribuisca bene. Formo due hamburger. Affetto sottilmente il cavolo cappuccio e taglio la mela a cubetti. Condisco con la maionese, il sale e il pepe.
Scaldo il pane tagliato a metà al forno o sulla piastra. Metto a cuocere gli hamburger sulla griglia ben calda. Spalmo il pane con un po’ di senape, aggiungo la scamorza, l’hamburger e per ultima la cipolla. Chiudo il panino e servo subito insieme all’insalata di cavolo cappuccio.