Insalate

Insalata con carne salada e lamponi

Devo dire che l’orto ci sta dando grandi soddisfazioni: grazie al caldo stanno crescendo un sacco di ortaggi! Io da brava foodblogger ne approfitto per provare nuove ricette e azzardare nuovi abbinamenti. Viste le alte temperature, preparo spesso insalate e piatti freschi. Qualche giorno fa avevo voglia di sperimentare, così ho pensato di creare un’insalata un po’ speciale con tutti prodotti trentini. Ovviamente ho usato insalata e radicchio dell’orto, poi ho aggiunto la carne salada (si tratta di un salume preparato con carne di manzo insaporita con vari aromi), il Vezzena stagionato e dei lamponi freschi. L’acidità e la dolcezza dei lamponi si sposano alla perfezione con la sapidità della carne salada e del formaggio stagionato.
Non vi resta che provare;-) eccovi la ricetta.

 

 

Ingredienti per due persone:

un cespo di insalata lavata e pulita
20 lamponi
1h e mezzo di carne salada trentina
scaglie di Vezzena stagionato q.b.
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di senape in grani
1 cucchiaio di aceto balsamico
sale e pepe q.b.

 

 

Procedimento:

in una ciotolina verso l’olio, la senape, l’aceto , il sale, il pepe ed emulsiono tutto con una forchetta. Metto l’insalata in una ciotola e la condisco. Trasferisco l’insalata in un piatto da portata, aggiungo la carne salada, il Vezzena, i lamponi e servo subito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *