Insalate

Insalata di valeriana con fragole e feta

Mi incuriosisce sempre l’idea di creare nuove insalate, visto  che amo la verdura, ma odio la monotonia…

Mi piace l’idea di abbinare l’insalata alla frutta, così  in una bella giornata di primavera,  mentre guardavo che offriva di buono il banco della mia fruttivendola di fiducia, la mia attenzione è  stata attirata da delle belle fragole rosse.
Ho pensato: perché  non provare a fare un’insalata con le fragole?

Per contrastare la dolcezza delle fragole ho pensato di abbinare un formaggio fresco ma dal sapore intenso come la feta e condire il tutto con una vinaigrette all’aceto balsamico.
Il risultato? Un piatto dai colori e sapori vivaci!

 

 

Ingredienti per 4 persone:

200 di valeriana già lavata

50 gr di rucola (se volete dare una nota un po’ amarognola)

150-200 gr di fragole già lavate

200 gr di feta

Per la vinaigrette :

due cucchiai di olio d’oliva

un cucchiaio di aceto balsamico

sale e pepe

un vasetto con coperchio

 

Procedimento:

in una terrina metto la valeriana e la rucola , aggiungo poi le fragole e la feta  tagliate a pezzetti.

Nel vasetto verso due cucchiai d’olio, l’aceto, il sale e il pepe; chiudo con il tappo e shakero per bene in modo da ottenere un’ emulsione.

Verso la vinaigrette sopra l’insalata e mescolo delicatamente: ecco pronta un’insalata per stupire i vostri ospiti!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *