Con l’arrivo della primavera e l’aumento delle temperature, viene voglia di dolci meno elaborati, dal sapore fresco. Così ho pensato di provare a preparare dei muffin con all’interno foglie di menta e scorza di limone per dare un tocco di freschezza. Il risultato? Dei dolcini soffici dal sapore di mojito: perfetti per la colazione o la merenda, magari accompagnati da un bel bicchiere di te freddo aromatico.
Se vi ho incuriosito, andate a sbirciare qui di seguito: troverete la ricetta facilissima!
Ingredienti per 6-8 muffin:
200 g di farina 00
100 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
60 g di burro fuso tiepido
1 uovo
80 ml di latte
125 g di yogurt bianco
La scorza di un limone
6 foglie di menta
½ bustina di lievito per dolci
Procedimento:
verso nel frullatore lo zucchero, le foglie di menta, la scorza di limone e frullo per bene. In una ciotola capiente metto la farina, lo zucchero aromatizzato, il lievito e mescolo. In un’altra ciotola metto l’uovo, il burro fuso, lo yogurt, il latte e amalgamo tutto con una frusta. Verso il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti e mescolo con la frusta, in modo da ottenere un composto omogeneo.
Trasferisco l’impasto nei pirottini riempiendoli per ¾ . Inforno a 200° per 20-25 minuti.
Lascio raffreddare e decoro con foglioline di menta.