Quando ero piccola e vivevo in Valpolicella, in autunno, non poteva mancare la pisota con l’ua: una torta soffice e semplicissima, arricchita con l’uva della vendemmia.
Qualche settimana fa i miei genitori mi hanno portato un po’ d’uva e allora ho pensato: perché invece di fare una torta non provare a farci dei muffin?
Il risultato? Dei muffin soffici e profumati, perfetti da servire a colazione, magari insieme ad una tazza di te fumante.
Ingredienti per 6 muffin:
200 gr di farina 00
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
½ bustina di lievito per dolci
60 gr di burro sciolto tiepido
80 ml di latte
125 gr di yogurt alla vaniglia
1 uovo
Uva nera
Procedimento:
metto in una ciotola gli acini d’uva e li spolvero con un cucchiaio di farina.
In una ciotola capiente verso la farina, lo zucchero, il lievito e amalgamo tutto con il cucchiaio.
In un’altra ciotola verso lo yogurt, il latte, l’uovo e il burro e mescolo tutto. Verso il composto liquido nella ciotola con le farine e mescolo poco. Aggiungo l’uva, mescolo e metto l’impasto nei pirottini riempiendoli per 2/3. Inforno a 200° per 20-25 minuti.