Lievitati

Buns rosa alla barbabietola

Vi confido che non ho mai amato la barbabietola: il suo sapore dolciastro non mi fa impazzire. L’ho però ultimamente rivalutata: adoro il colore che conferisce agli impasti e le pietanze. L’ultimo esperimento sono stati i buns per gli hamburger: ho aggiunto la barbabietola nell’impasto che ha reso i miei panini belli rosa e ha dato loro un sapore particolare.
Se volete stupire gli amici o conquistare i vostri bimbi questi panini sono perfetti!
I buns ovviamente in cottura perdono un po’ di colore, ma resteranno comunque di un bel rosa acceso. Provateli: sono sicura che vi piaceranno!

 


Ingredienti per 8 panini
:

450 gr di farina 00
30 gr di burro morbido
150 gr di barbabietola cotta al vapore
150 gr di latte tiepido
10 gr di acqua tiepida
4 gr di lievito di birra disidratato
2 cucchiaini di zucchero
10 gr di sale

Procedimento:

Sciolgo il lievito in un bicchiere insieme all’acqua e allo zucchero. Frullo la barbabietola con il latte. Verso nella planetaria la farina, il latte con la barbabietola, il lievito ed inizio ad impastare. Aggiungo il sale ed impasto ancora. Unisco il burro a pezzetti poco per volta (io l’ho aggiunto in tre volte), in modo che si assorba bene all’interno dell’impasto. Continuo ad impastare, fino a quando non avrò ottenuto un impasto liscio ed omogeneo. Trasferisco in una ciotola unta d’olio e lascio lievitare fino al raddoppio (circa 3/4 ore). Divido l’impasto in otto parti, formo dei panini e lascio lievitare per un’altra ora. Inforno a 180° per 20/30 minuti.

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