Dolci

Granola natalizia

Da quando ho scoperto la granola mi diverto a provarne ogni volta una versione diversa. Per Natale ho pensato di crearne una versione speciale, arricchita con spezie e arancia candita, perfetta da regalare agli amici: così mi penseranno durante le colazioni delle feste!
La ricetta è facilissima: non vi resta che provarla 😉

 


Ingredienti
:

100 gr di fiocchi d’avena
60 gr di arancia candita
30 gr di mandorle o noci pecan
50 gr di cioccolato fondente a pezzi
30 gr di semi misti (girasole, lino, sesamo)
40 gr di olio di sesamo
30 gr sciroppo d’acero
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di zenzero in polvere
1 pizzico di sale

Procedimento:

in una ciotola metto le mandorle o le noci pecan, i fiocchi d’avena, i semi e il sale. In un’altra ciotola mescolo il miele e l’olio.
Verso il composto sugli ingredienti secchi e mescolo, in modo che il miele si amalgami a tutto il resto. Fodero una teglia con la carta forno e verso sopra la granola: aiutandomi con un cucchiaio cerco di creare uno strato uniforme. Inforno a 180° con forno ventilato, per 15 minuti.
Una volta pronta la lascio raffreddare e la spezzo grossolanamente con le mani. Aggiungo l’arancia candita tagliata a pezzetti, il cioccolato e trasferisco la granola in un contenitore ermetico.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *