Dolci

Granola con cranberries

Qualche mese fa ho scoperto la granola: si può preparare in casa ed è davvero facilissimo.
Mi piace mangiarla a colazione insieme allo yogurt e magari a della frutta fresca.
Ho provato varie versioni: sul blog trovate anche una versione salata, perfetta per arricchire zuppe o da servire durante gli aperitivi. Un po’ di tempo fa ho comprato dei cranberries (detti anche mirtilli rossi) e ho voluto provare a utilizzarli per arricchire la mia granola. Risultato? Davvero delizioso! La dolcezza del miele si sposa alla perfezione con il sapore asprigno dei cranberries. Se come me amate le colazioni sane e sostanziose non vi resta che provare! Eccovi la ricetta facilissima.

 

Ingredienti:

100 gr di fiocchi d’avena
20 gr di mandorle
20 gr di semi misti (girasole, sesamo, zucca…)
20 gr di miele
40 gr di olio di sesamo
50 gr di cranberries disidratati
un pizzico di sale

 


Procedimento
:

in una ciotola metto le mandorle, i fiocchi d’avena, i semi, e il sale. In un’altra ciotola mescolo il miele e l’olio.
Verso il composto sugli ingredienti secchi e mescolo, in modo che il miele si amalgami a tutto il resto. Fodero una teglia con la carta forno e verso sopra la granola: aiutandomi con un cucchiaio cerco di creare uno strato uniforme. Inforno a 160° con forno ventilato, per 25 minuti.
Una volta pronta la lascio raffreddare e la spezzo grossolanamente con le mani. Aggiungo i cranberries e trasferisco la granola in un contenitore ermetico.

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