Dolci

Banana bread

Le banane a casa nostra non mancano mai: piacciono a tutti, soprattutto ad Astrid, che ne è davvero ghiotta. A volte però ne compriamo troppe e qualcuna matura un po’ troppo e allora che si fa?
Si prepara il famoso banana bread: un dolce con poco zucchero, perfetto da servire a colazione con un bel cappuccino fumante. Io lo arricchisco con gocce di cioccolato e fiocchi d’avena, che gli conferiscono un sapore più rustico. Al posto del cioccolato potete aggiungere i mirtilli o dell’uvetta: sarà comunque buonissimo! Eccovi la ricetta per prepararlo.

 


Ingredienti
:
2 banane molto mature
150 g di farina 00
2 uova
50 g di fiocchi d’avena
60 g di zucchero di canna
60 g di olio di semi
40 g di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci

 


Procedimento
:
metto i fiocchi d’avena nel frullatore e li trito grossolanamente. Aggiungo le banane, le uova, l’olio e frullo per bene. Unisco anche lo zucchero, la farina, il lievito e frullo nuovamente. Aggiungo anche le gocce di cioccolato. Metto l’impasto in uno stampo da plum-cake imburrato. Inforno a 180° per 35-40 minuti. Lascio raffreddare prima di assaggiare.

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