Dolci

Granola con frutti di bosco, cioccolato e pistacchi

La granola a casa nostra non manca ma: da quando ho capito che preparala è facilissimo, non la compro più, ma la faccio io! Ogni volta provo una versione diversa, in base alla stagione o a quello che c’è in casa. Questa volta ho voluto abbinare la cioccolata con i frutti di bosco disidratati che avevo trovato in Germania l’estate scorsa e per rendere il tutto ancora più goloso e croccante, ho aggiunto anche i pistacchi. È davvero buona: perfetta da mangiare a colazione, accompagnata con dello yogurt alla vaniglia e magari un po’ di frutta fresca. A casa nostra è durata pochissimo, perché era davvero buona!
Eccovi la ricetta facilissima.

 

Ingredienti:
160 g di fiocchi d’avena robusti
60 g di pistacchi sgusciati
30 g di quinoa soffiata
20 g di farro soffiato
50 g di quadratini di cioccolato
60 g di olio di cocco
40 g di sciroppo d’acero
10 g di sciroppo di datteri
10 g di frutti di bosco disidratati

 

Procedimento:
In una ciotola capiente verso i fiocchi d’avena, la quinoa e il farro soffiato. In una ciotolina metto l’olio di cocco, lo sciroppo d’acero, lo sciroppo di datteri e emulsiono il tutto. Verso l’emulsione sui cereali e mescolo con un cucchiaio. Ricopro una leccarda con la carta da forno, verso sopra il mix appena preparato e lo appiattisco con un cucchiaio, in modo che occupi tutta la superficie e non sia troppo spesso. Inforno a 180° per 10 minuti. Aggiungo i pistacchi e proseguo la cottura per altri 10 minuti. Tolgo dal forno e lascio raffreddare. Spezzetto la granola con le mani. Aggiungo il cioccolato, i frutti di bosco e mescolo il tutto con le mani. Conservo in vasi di vetro.

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *