Lievitati

Pizza con crema di zucchine salmone affumicato e stracciatella

Ormai lo sapete che adoro impastare e mi piace sperimentare gusti nuovi. Da quando sono nate le bimbe uscire a cena è sempre più difficile: anche andare a mangiare una pizza a volte diventa un’avventura 😉 La soluzione? Prepararla a casa, magari utilizzando ingredienti speciali e azzardando abbinamenti originali.

Questa volta mi sono fatta ispirare dalla primavera che sta arrivando e ho preparato una pizza speciale: una crema di zucchine al posto del pomodoro, abbinata con salmone affumicato, stracciatella e scorza di limone.

A noi è piaciuta tanto: condivido con voi la ricetta.

 

 

Ingredienti:

 

150 gr di farina 00

150 gr di semola rimacinata

10 gr di fiocchi di patate

10 gr di olio

170 gr di acqua tiepida

3 gr di lievito di birra secco

½ cucchiaino di zucchero

10 gr di sale

1 zucchina

2 cucchiai di olio

120 gr di stracciatella

100 gr di salmone affumicato

La scorza grattugiata di un limone

Sale q.b.

 

 

Procedimento:

In una tazzina verso il lievito, lo zucchero e un goccio d’acqua. Mescolo e lascio riposare per qualche minuto, in modo che il lievito si attivi. Nella planetaria verso le farine, i fiocchi di patate, l’olio, l’acqua e il lievito. Inizio ad impastare: aggiungo il sale e procedo, fino a quando avrò ottenuto un impasto omogeneo. Trasferisco l’impasto in un contenitore di plastica, precedentemente unto con un po’ d’olio. Lascio lievitare per un’ora e poi faccio proseguire la lievitazione in frigorifero per 20/24 ore. Trascorso il tempo  di lievitazione, lascio acclimatare fuori dal frigorifero per un’ora. Effettuo un giro di pieghe, copro con un canovaccio e lascio riposare almeno mezz’ora. Stendo l’impasto in una teglia in alluminio ben oliata, poi bagno la superficie con un po’ d’acqua e un goccio d’olio. Lascio riposare un’altra mezz’ora. Nel frattempo metto a bollire una zucchina per 5  minuti (deve solo ammorbidirsi, non cuocersi del tutto). Trasferisco nel bicchiere del minipimer, aggiungo l’olio, il sale e frullo, fino a quando non avrò ottenuto una crema liscia ed omogenea. Inforno la pizza a 250° per circa 15 minuti: una volta che la superficie sarà bella dorata tolgo la piazza dal forno, spalmo la superficie con la crema di zucchine, aggiungo il salmone, la stracciatella e la scorza di limone. Servo subito.

 

 

 

 

 

 

 

 

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