Primi piatti

Pasta al tonno

Quando la dispensa è vuota ed ho voglia di qualcosa di saporito, preparo la pasta al tonno! Io lo chiamo il sugo “salva pranzo” perché, con pochi semplici ingredienti, si ottiene un sughetto davvero goloso, che non ha nulla da invidiare a preparazioni più complesse. Conditeci degli spaghetti e procuratevi del buon pane per fare scarpetta: sono sicura che apprezzerete 😉

 

 

Ingredienti per 2 persone:

100 gr di tonno sott’olio sgocciolato
400 gr di passata di pomodoro
15 capperi sotto sale
10 olive taggiasche sott’olio
1 acciuga sott’olio
peperoncino in polvere e origano q.b.
200 gr di spaghetti

Procedimento:

Verso nella padella il pomodoro, i capperi, il tonno, l’acciuga e faccio cuocere per qualche minuto con il coperchio. Aggiungo il peperoncino, l’origano, le olive e faccio cuocere. Butto gli spaghetti: una volta cotti li scolo e li condisco con il sugo.

Potrebbe anche interessarti...

1 commento

  1. […] con un sughetto a base di salsa di pomodoro, olive taggiasche e tonno (la ricetta la trovate qui) ma potete sbizzarrirvi e usare il sugo che più vi piace! Pronti ad impastare? Eccovi la […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *