Dolci

Biscottoni

Qualche giorno fa mi è venuta voglia di provare a fare dei biscotti insieme a Cotti: non vedevo l’ora di vederla impastare con quelle manine ciccette. Da tempo volevo preparare dei biscotti per colazione, che assorbissero bene il caffellatte. Tra le ricette che ho trovato, quella che più mi attirava, era quella dei biscotti “inzupposi”: si tratta di una ricetta molto semplice, senza burro e un solo uovo. Ci siamo messe subito all’opera: in due minuti erano pronti e subito anche lei ha voluto mettere le mani in pasta… io formavo biscotti e lei giocava felice. È stato davvero bello ed emozionante pasticciare insieme: forse anche per questo i biscotti sono venuti particolarmente buoni! Per renderli più rustici, io ho utilizzato anche la farina di miglio ma, se non l’avete, potete utilizzare la farina che più vi piace.
Pronti a mettere le mani in pasta? Eccovi la ricetta.

 

 

Ingredienti:

200 gr di farina
100 gr di farina di miglio
80 gr di zucchero
40 ml di olio di semi di girasole
30 ml di latte
1 uovo
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di vaniglia in polvere

Procedimento:

Verso tutti gli ingredienti nel frullatore (o in una ciotola se non lo avete). Frullo fino a quando non si formerà un impasto compatto ed omogeneo (resterà comunque più morbido rispetto alla classica frolla). Formo dei biscotti dalla forma allungata. Li distribuisco su una leccarda ricoperta di carta forno, ed inforno a 180° per circa 20 minuti.

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