Dolci

Biscotti con avena e vaniglia

Una volta snobbavo l’avena, mentre ora a casa nostra non manca mai: uso la farina per fare i pancake o il pane e i fiocchi per preparare il porridge per colazione. Questa volta però, ho provato ad abbinare i fiocchi alla vaniglia, per preparare dei biscotti senza burro, ne uova. Il risultato? Dei biscotti fragranti dal sapore rustico, perfetti da accompagnare con una tazza di te fumante.
Prepararli è davvero facilissimo: basta una ciotola, un cucchiaio e in cinque minuti sono pronti!
Vi è venuta voglia di biscotti? Allora eccovi la ricetta.

 


Ingredienti per 12 biscotti
:

100 gr di farina multicereali
100 gr di farina 00
80 gr di zucchero di canna
60 gr di latte vegetale
40 gr di fiocchi d’avena
70 gr di olio di semi
½ cucchiaino di vaniglia in polvere
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale

 


Procedimento
:

verso in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolo con un cucchiaio, in modo che gli ingredienti si amalgamino bene. Formo delle palline e poi le appiattisco. Metto i biscotti su una leccarda coperta di carta forno e inforno a 180° per 15-20 minuti. Lascio raffreddare prima di assaggiare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.