Ultimamente le bimbe si divertono a darmi una mano in cucina, anche se a volte combinano un po’ di disastri 😊. Quando cuciniamo insieme, cerco sempre di scegliere ricette semplici, con pochi ingredienti e che implichino il mettere le mani in pasta, così loro si divertono. Spesso prepariamo qualcosa che cuocia in fretta, in modo da poterlo assaggiare a merenda o colazione. Così, quasi per c,aso sono nate le girelle bicolore: dei biscottini con forma a spirale, croccanti e saporiti. La ricetta è vegan e la frolla non necessita di riposo, perciò non teme essere maneggiata (anche un po’ maltrattata direi 😊) dalle manine dei bimbi. A casa nostra sono durate pochissimo: provatele, sono sicura piaceranno anche a voi.
Ingredienti per 25 biscotti:
220 g di farina 00
80 g di zucchero
70 di latte di mandorla o altro latte vegetale
60 g di olio di semi
Un pizzico di sale
10 g di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
Verso nel boccale del frullatore tutti gli ingredienti, tranne il cacao e frullo per un minuto, in modo che si formi una palla. Tolgo metà dell’impasto e lo appoggio su una spianatoia infarinata. Aggiungo il cacao e frullo nuovamente, fino a quando non varò ottenuto una palla omogenea. Stendo i due impasti, cercando di dare una forma rettangolare aiutandomi con il matterello, fino ad uno spessore di al massimo 3-4 millimetri. Sovrappongo le due frolle e arrotolo su se stesso dal lato più lungo, formando così un cilindro. Aiutandomi con un filo taglio l’impasto formando delle chiocciole. Le adagio su una teglia ricoperta di carta forno e cuocio a 180° per circa 20 minuti. Sono cotte quando la superficie sarà un po’ dorata. Lascio raffreddare prima di assaggiare.