Dolci

Muffin vegan con banana e cioccolato

Qualche giorno fa mi sono accorta di avere due banane molto mature nel cesto della frutta. Non volevo buttarle, allora ho pensato di usarle per improvvisare dei muffin.

Non ho usato ne uova ne zucchero ma ho aggiunto delle gocce di cioccolato per renderli più golosi.

Risultato? Dei muffin soffici che hanno convito anche i più scettici!

Volete provarli anche voi? Eccovi la ricetta.

 

Ingredienti per 6-8 muffin:

2 banane mature

150 g di farina d’avena o 00

30 g d’olio di semi

100 ml di latte di nocciola

½ bustina di lievito per dolci

20 g di gocce di cioccolato

 

 

Procedimento:

metto nel bicchiere del frullatore le banane a pezzetti, aggiungo il latte e frullo bene. Unisco l’olio, la farina e infine il lievito e frullo nuovamente. Aggiungo anche le gocce di cioccolato. Verso l’impasto nei pirottini riempiendoli a 2/3. Inforno a 180° per 15 minuti circa.

 

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *